Sauce für Currywurst, mild

Heute kommt eine hammerleckere Sauce für Currywurst, die nicht zu scharf ist (außer man will es 😉 ).

Für eine Portion zu drei bis vier Würste benötigt ihr:

  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel mittlerer Größe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 35 ml Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 bis 2 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • Optional:
    • 1 TL Paprika oder Cayennepfeffer
    • Chilisauce
  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. Mango in einem hohen Gefäß pürieren.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Öl in einem Topf erhitzten und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  5. Tomatenmark zufügen und leicht anrösten.
  6. Mit Essig ablöschen, Zucker und Curry (und optionale Gewürze) zufügen.
  7. Mango hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Bei schwacher Hitze 20 Minuten dicklich einkochen lassen, wenn es zu dick wird etwas Wasser zufügen.
  9. Passende Würste in der Pfanne od. auf dem Grill zubereiten und mit Sauce servieren.

Die Sauce kann in einem passendem Gefäß auch auf dem Grill erwärmt werden und auf Vorrat gekocht werden.

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