Hier das Rezept einer hammerleckeren Kräutersauce.
Für ca. 4-6 Portionen werden benötigt:
- 750 g frische Ravioli, vegetarisch oder vegan gefüllt (oder andere Pasta)
- 1 Zwiebel
- 2-4 Knoblauchzehen
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl (Type 405 oder 550)
- 90 ml Gemüsebrühe
- 90 ml Pflanzenmilch
- 200 ml Pflanzensahne
- 6-7 EL gehackte Petersilie (TK)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Vorgehen:
- Ravioli nach Anleitung bissfest garen, abgiessen und warm stellen (oder nach der Sauce erst kochen)
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In der erhitzten Butter fünf Minuen dünsten.
- Mehl bestäuben und eine Minute mitdünsten und dann vom Herd nehmen.
- Brühe und Milch unterrühren und bei geringer Hitze ca. drei Minuten köcheln.
- Sahne einrühren und unter rühren drei Minuten einkochen lassen.
- Petersilie hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
- Ravioli mit der Sauce anrichten und heiß servieren.