Kräutersauce

Hier das Rezept einer hammerleckeren Kräutersauce.

Für ca. 4-6 Portionen werden benötigt:

  • 750 g frische Ravioli, vegetarisch oder vegan gefüllt (oder andere Pasta)
  • 1 Zwiebel
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • 1 EL Mehl (Type 405 oder 550)
  • 90 ml Gemüsebrühe
  • 90 ml Pflanzenmilch
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 6-7 EL gehackte Petersilie (TK)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Vorgehen:

  1. Ravioli nach Anleitung bissfest garen, abgiessen und warm stellen (oder nach der Sauce erst kochen)
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In der erhitzten Butter fünf Minuen dünsten.
  4. Mehl bestäuben und eine Minute mitdünsten und dann vom Herd nehmen.
  5. Brühe und Milch unterrühren und bei geringer Hitze ca. drei Minuten köcheln.
  6. Sahne einrühren und unter rühren drei Minuten einkochen lassen.
  7. Petersilie hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
  8. Ravioli mit der Sauce anrichten und heiß servieren.

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